معيار BRC للتجزئة البريطانية العالمي هو معيار عالمي يُستخدم للتحقق من نظم إدارة الأمان الغذائي في المنشآت المنتجة للأغذية. تم تطويره في البداية ليساعد قطاع الأغذية على التزام معايير الأمان الغذائية في المملكة المتحدة والاتحاد الأوروبي، وقد اعتُمد الآن كمعيار دولي معروف لأفضل الطرق المتبعة في الأمان والجودة الغذائية والمسؤولية. يشتمل معيار BRC على مجموعة من المعايير التي تغطي جوانب مختلفة كالتزام الإدارة العليا، خطط الأمان الغذائي، نظم إدارة الجودة والأمان الغذائى، معايير الأماكن، السيطرة على المنتجات، والسيطرة فى العمليات، إضافةً إلى التدريب والملابس الواقية والنظافة الشخصية للعاملين. لنيل شهادة BRC، يجب أن تجتاز المنشأة الغذائية عملية تدقيق تُجرى من قِبل جهاز تصديق مسجل لدى BRCGS، وتشمل هذه العملية تقييمًا مفصلاً لنظام إدارة الأمان الغذائي في المنشأة للتحقق من امتثالها للمعايير المطلوبة. الحصول على شهادة BRC يساهم في رفع سمعة العلامة التجارية ويعمق الثقة لدى المستهلكين والموزعين، كما يمهد الطريق لدخول أسواق جديدة حيث يشترط العديد من كبار تجار التجزئة ومطاعم الخدمة السريعة الحصول على شهادة كتلك الموجودة في GFSI مثل BRC.